注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周三操作总结 周四市场预测  

2008-06-11 15:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【今日市况】

  周三市场呈现震荡探底的走势。承接昨日跌势,早盘沪深两市进一步下探,并击穿3000点整数关,在接近今年调整最低点附近,市场出现一定程度的反弹,成交量也略有放大。从盘面上看,中石油、中石化以及招商银行等权重股仍是市场主要的做空力量。午后,市场弱势格局依旧,在权重股的拖累下,市场的政策底再次受到考验,最终市场以小阴线报收,初步有企稳的迹象。两市个股普跌现象比较明显,仅有农业和煤炭等为数不多的板块出现逆势上涨。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年6月11日;第122期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:52.52万元;资金余额:49.13万元;总值:101.65万元;总收益率:1.44%。重仓股票:(1)中国平安,成本价格79.57元,4500股;(2)中海发展,成本价格24.01元,4000股;(3)中色股份成本价格16.29元,6000股;(4)海虹控股,成本价格6.76元,15000股。操作策略:明日没有操作,以六成的仓位进行持股。

  【盘后简评】

    市场的技术形态走坏迹象比较明显,虽然上证指数在前期低点附近受到一定支撑,但是深证成指以及沪深300都已经创出本轮调整新低,表明上证指数构筑双底的概率在逐渐降低。考虑到目前市场面临的偏空因素还有很多,如果短期内仍然没有政策面利好消息的出台,那么市场弱势格局还将延续一段时间。另外,本周四将公布5月的CPI数据,市场普遍预期数据将出现滑落,这也是目前对市场唯一有刺激的消息,投资者可以特别关注一下。预计2008年6月12日星期四市场以阴线报收。

  【重大信息】

  一、多重利空来袭,沪深股市大跌近8%。昨日沪深股指低开低走,双双创下收盘新低。上证综指下跌7.73%,是去年6月4日以来的最大单日跌幅。个股出现大面积跌停,两市翻红个股仅25只。

  二、5月QFII基金小幅净赎回。QFII的A股基金5月表现与国内股票基金"打了个平手"。尽管其由4月的净申购转为小幅净赎回,但境外投资者未出现大规模撤离,仍在静待A股弹升契机。

  三、银行系QDII有望获准投资澳大利亚股市。银行系QDII的投资市场有望增加至六个。除中国香港、英国、新加坡、日本、美国之外,银监会有望与澳大利亚签署商业银行代客境外理财业务监管合作协议,这意味着中国的商业银行将获准到澳大利亚进行投资。

  四、中行:5月CPI会介于7.7-8.0%,仍有必要适当的时候加息。中国银行全球金融市场部10日发布研究报告预计,中国5月份CPI可能会介于7.7-8.0%之间,全年则维持6.8%的判断,但由于灾后重建等因素的作用,报告对2008年经济增长的预计提升至10.5%,并指出政府目前仍应毫不犹豫地实施从紧的货币政策反通胀,且有必要在适当的时候加息。

  五、美股涨跌不一,港股创近三个月最大跌幅。欧美股市上周末因国际油价暴涨而大幅下挫,加上内地再度上调存款准备金率令A股大跌,港股昨天受双重打击低开低走,并以接近全日最低点收市,恒指创下3月17日以来的最大单日跌幅。

    【重仓点评】

  (601318)中国平安是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    (600026)中海发展是国内最大的沿海原油和煤炭运输商,是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,在中国及远东地区航运市场占据了重要地位,综合实力较强。不过成本上涨对公司利润形成一定挑战。操作上防范调整风险,注重波段。

    (000758)中色股份为“全球225家最大国际承包商”之一,在国际承包工程业务中具有相当突出的竞争优势;同时,近几年资源项目在公司发展中的贡献越来越大,像蒙古敖包锌矿的投产不仅使公司由单一的工程承包商转为资源开发和国际工程承包并举的国际化公司,还给公司带来非常可观的经济效益;中线逢低仍然值得关注。

    (000503)海虹控股07年实现营业收入20,830.19万元,较去年同期增加了3.26%。其中医药电子商务营业收入较去年同期小幅增长,总计达到18,703.95 万元;医药电子交易业务营业收入增长较快,同比增长79.22%,达到1,439.08万元。报告期公司实现净利润3,643,717.86 元,较去年同期下降86.58%。公司股性历来活跃,建议波段操作。

    【大势研判】

  市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

    【短线关注】

    (002069)獐子岛

    (600875)东方电气

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017