注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周四操作总结 周五市场预测  

2008-06-12 15:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【今日市况】

  周四市场呈现弱势震荡的走势。由于受到国际油价飙升以及美股大跌等利空因素的影响,今日早盘股指继续低开低走,在中石油等权重股跳水带动下,上证指数创出本轮调整以来新的低点,虽然公布的5月份消费者物价指数(CPI)同比上涨7.7%,基本符合市场预期,但在市场极度恐慌的氛围下,对做多热情没有起到任何提振的作用。午后,市场弱势依旧,股指期货概念股出现走强,宏达股份以及新黄浦的涨停,带动整个股指期货概念股走强。临近尾盘的时候,地产股也在万科A放量拉升的带动下出现快速上涨,最终市场以中阴线报收。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年6月12日;第123期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:51.36万元;资金余额:49.13万元;总值:100.50万元;总收益率:0.29%。重仓股票:(1)中国平安,成本价格79.57元,4500股;(2)中海发展,成本价格24.01元,4000股;(3)中色股份成本价格16.29元,6000股;(4)海虹控股,成本价格6.76元,15000股。操作策略:明日没有操作,以六成的仓位进行持股。

  【盘后简评】

    经过连续暴跌,市场做空动能在今日午后略有减弱,很多前期已经严重超跌的个股开始拒绝再次下跌,虽然目前仍处于弱势之中,但由于技术上修复的要求比较强烈,同时上证指数处于黄金分割理论中重要支撑位附近,短线市场有望展开一波反弹行情,后市面临企稳的可能。投资者已经没有必要在3000点下方减仓了,等反弹后再出局也不迟。预计2008年6月13日星期五市场以阳线报收。

  【重大信息】

  一、油价反弹逼近记录高点,美国股市周三收盘全线大跌。因美国原油期货价格大涨逾5美元,逼近记录高点,引发投资者对通胀和消费者支出的担忧,美国股市周三收盘大跌,三大股指跌幅均接近2%。

  二、大蓝筹频现大宗交易中金营业部狂卖。6月11日,浦发银行、大秦铁路、中国平安、兴业银行等大盘蓝筹股出现大宗交易,涉及总金额超过10亿元,中金旗下营业部成为大卖家。

  三、08年实施增发公司近六成破发。近日沪深A股的暴跌不但使许多新股"破发",今年以来实施增发A股的股票也未能幸免,37只增发股票沦陷在增发价以下,占今年以来增发总数的56.92%。

  四、5月PPI8.2%涨幅创三年多新高,5月CPI或至7.7% 。国家统计局昨日公布的数据显示,5月份,全国工业品出厂价格(PPI)同比上涨8.2%,涨幅比上月和去年同期分别扩大0.1和5.4个百分点。至此,PPI涨幅连续10个月扩大,并创下自2004年11月以来43个月新高。

  五、社保基金为股市稳定做应该做的事。全国社会保障基金理事会理事长戴相龙昨日在天津举行的首届中国股权投资基金年会上说,社保基金会为股票市场稳定发展做出应该做的事情。

    【重仓点评】

  (601318)中国平安是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    (600026)中海发展是国内最大的沿海原油和煤炭运输商,是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,在中国及远东地区航运市场占据了重要地位,综合实力较强。不过成本上涨对公司利润形成一定挑战。操作上防范调整风险,注重波段。

    (000758)中色股份为“全球225家最大国际承包商”之一,在国际承包工程业务中具有相当突出的竞争优势;同时,近几年资源项目在公司发展中的贡献越来越大,像蒙古敖包锌矿的投产不仅使公司由单一的工程承包商转为资源开发和国际工程承包并举的国际化公司,还给公司带来非常可观的经济效益;中线逢低仍然值得关注。

    (000503)海虹控股07年实现营业收入20,830.19万元,较去年同期增加了3.26%。其中医药电子商务营业收入较去年同期小幅增长,总计达到18,703.95 万元;医药电子交易业务营业收入增长较快,同比增长79.22%,达到1,439.08万元。报告期公司实现净利润3,643,717.86 元,较去年同期下降86.58%。公司股性历来活跃,建议波段操作。

    【大势研判】

  市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

    【重点关注】

    (002069)獐子岛   

    (600875)东方电气 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017