注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周二操作总结 周三市场预测  

2008-06-17 15:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    【今日市况】

  周二市场继续呈现弱势盘跌的走势。早盘两市股指窄幅震荡,在石化、银行、钢铁等蓝筹指标股上涨带动下下,两市曾经出现一波反弹走势,但由于受到量能方面的制约,反弹很快被终结,市场也重新步入下跌轨道。上午两市热点主要集中在航天军工以及通信等为数不多的板块。午后,市场继续向下滑,虽然在跌破2800点整数关后出现了一波反弹,但临近尾市,市场再度出现跳水走势,最低下探至2769点,最终沪深两市以中阴线报收。市场也继续品尝由于前两年疯狂暴涨后带来的暴跌苦果。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年6月17日;第126期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:71.89万元;资金余额:24.74万元;总值:96.63万元;总收益率:-3.65%。重仓股票:(1)中国平安,成本价格63.69元,9500股;(2)中海发展,成本价格24.01元,4000股;(3)中色股份成本价格16.29元,6000股;(4)海虹控股,成本价格6.76元,15000股。操作策略:明日买进一成的中海发展,买进一成的中色股份,以满仓进行持股。

  【盘后简评】

    今日收盘上证指数与深圳成指的30日均线乖离率指标分别达到-17.65和-22.08,超跌迹象十分明显也比较罕见。历史上,像现在这种超跌行情出现后构筑中长期大底的概率往往很大,比如1996年12月24日以及2002年的1月21日,都构筑了中长期的底部。另外从估值角度来看,随着中国股市的连续下跌,目前A股的市盈率已下降至20倍左右,已经具有明显的投资价值,市场短线继续大幅杀跌的可能性不大,随时都将展开强级别的反弹。操作上,建议投资者不要过度恐慌,更不能在低位止损割肉,因为3000点下方看空就如同6000点上方看多一样让你后悔一辈子,目前投资者要做的首要任务就是考虑怎样摊低成本,然后在接下来的反弹行情中减少个人的损失。预计2008年6月18日星期三市场以阳线报收。

    【重仓点评】

  (601318)中国平安是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    (600026)中海发展是国内最大的沿海原油和煤炭运输商,是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,在中国及远东地区航运市场占据了重要地位,综合实力较强。不过成本上涨对公司利润形成一定挑战。操作上防范调整风险,注重波段。

    (000758)中色股份为“全球225家最大国际承包商”之一,在国际承包工程业务中具有相当突出的竞争优势;同时,近几年资源项目在公司发展中的贡献越来越大,像蒙古敖包锌矿的投产不仅使公司由单一的工程承包商转为资源开发和国际工程承包并举的国际化公司,还给公司带来非常可观的经济效益;中线逢低仍然值得关注。

    (000503)海虹控股07年实现营业收入20,830.19万元,较去年同期增加了3.26%。其中医药电子商务营业收入较去年同期小幅增长,总计达到18,703.95 万元;医药电子交易业务营业收入增长较快,同比增长79.22%,达到1,439.08万元。报告期公司实现净利润3,643,717.86 元,较去年同期下降86.58%。公司股性历来活跃,建议波段操作。

    【大势研判】

  市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

    【重点关注】

    ——重点指导投资者把握股票最佳的买卖时机,帮助投资者建立起完善的交易系统。

    一、抄底型股票之(600501)航天晨光  点评:6月16日盘后发出“建仓”信号,建仓价格7.84元,建议继续持股。

    二、抄底型股票之(002069)獐子岛    点评:5月28日盘后发出“建仓”信号,建仓价格31.31元,6月10日盘后发出“补仓”信号,补仓价格25.74元,6月13日盘后发出“补仓”信号,补仓价格21.45元,建议继续持股。

    三、抄底型股票之(600875)东方电气  点评:5月26日盘后发出“建仓”信号,建仓价格32.70元,6月17日盘后发出“补仓”信号,补仓价格25.66元,建议继续持股。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017