注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周三操作总结 周四市场预测  

2008-06-18 15:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【今日市况】

  周三市场呈现触底反弹的走势。早盘沪深两市小幅低开,然后在石化、金融、煤炭、有色金属等板块的带动下展开强势反弹,个股呈现普涨的态势,在经历了历史上首次十连阴的持续下跌后,市场的超跌反弹迅猛展开。午后,市场继续高歌猛进,并突破2900点整数关,中国石油以及中国石化表现活跃,极大的带动了市场人气,最终市场以长阳线报收,“穿头破脚”的K线形态昭示市场见底迹象明显。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年6月18日;第127期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:102.85万元;资金余额:0.12万元;总值:102.98万元;总收益率:2.56%。重仓股票:(1)中国平安,成本价格63.69元,9500股;(2)中海发展,成本价格21.64元,10000股;(3)中色股份成本价格14.42元,15500股;(4)海虹控股,成本价格6.76元,15000股。操作策略:明日没有操作,以满仓进行持股。

  【盘后简评】

    市场绝望之际,往往是转机出现之时,非理性的暴跌往往会带来报复性的反弹。中国股市虽然时间不是很长,但是绝地反击的好戏却上演了很多场。1994年325点、1996年的855点、1998年1043点、2002年1339点以及2005年的998点,哪一次不是在极度绝望后市场出现大幅度的上扬。目前两市在半年多的下跌中累计跌幅接近60%,近期十连阴的过程中累计的跌幅也已达到20%,市场已经凝聚了强大的上涨动能,继续展开技术性反弹已经成为必然,就算接下来出现V型反转也不是什么太难的事情。预计2008年6月19日星期四市场以阳线报收。

    【重仓点评】

  (601318)中国平安是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    (600026)中海发展是国内最大的沿海原油和煤炭运输商,是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,在中国及远东地区航运市场占据了重要地位,综合实力较强。不过成本上涨对公司利润形成一定挑战。操作上防范调整风险,注重波段。

    (000758)中色股份为“全球225家最大国际承包商”之一,在国际承包工程业务中具有相当突出的竞争优势;同时,近几年资源项目在公司发展中的贡献越来越大,像蒙古敖包锌矿的投产不仅使公司由单一的工程承包商转为资源开发和国际工程承包并举的国际化公司,还给公司带来非常可观的经济效益;中线逢低仍然值得关注。

    (000503)海虹控股07年实现营业收入20,830.19万元,较去年同期增加了3.26%。其中医药电子商务营业收入较去年同期小幅增长,总计达到18,703.95 万元;医药电子交易业务营业收入增长较快,同比增长79.22%,达到1,439.08万元。报告期公司实现净利润3,643,717.86 元,较去年同期下降86.58%。公司股性历来活跃,建议波段操作。

    【大势研判】

  市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

    【重点关注】

    ——指导投资者把握股票最佳的买卖时机,帮助投资者建立起完善的交易系统。

    一、抄底型股票之(600501)航天晨光  点评:6月16日盘后发出“建仓”信号,建仓价格7.84元,建议继续持股。

    二、抄底型股票之(002069)獐子岛    点评:5月28日盘后发出“建仓”信号,建仓价格31.31元,6月10日盘后发出“补仓”信号,补仓价格25.74元,6月13日盘后发出“补仓”信号,补仓价格21.45元,建议继续持股。

    三、抄底型股票之(600875)东方电气  点评:5月26日盘后发出“建仓”信号,建仓价格32.70元,6月17日盘后发出“补仓”信号,补仓价格25.66元,建议继续持股。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017