注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周五值得关注的十只股票!  

2008-06-20 08:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1 双鹤药业 公司近几年着重发展核心产业,核心产业规模、集中度都不断提高,在医改深入推进环境中,高成本的背景下,医药行业重组并购涌现,优则更优的局面出现,公司面临较好的发展机会。操作商逢低可适当建仓,具有一定投资价值。 

2 华联综超 公司主营业务为商业零售,经营大型综合超市和百货店,其中大型综合超市为公司经营的主力业态,而大型综合超市是国家鼓励发展的产业,是世界上先进的零售业态,代表着零售业发展的方向。同时受益于消费升级,公司前景良好,中线逢低适量关注。

3 用友软件 公司在中国ERP软件领域的市场占有率为25%,是当之无愧的行业龙头,同时也是国内软件厂商SOA的先行者,新产品U9已经发布,这款软件也是全球第一款完全基于面向服务器价格的企业管理软件,这对于公司的核心竞争力将是极大的提升,而公司手中高达8个亿的超额现金有利于公司在08年谋求通过收购重组寻求业务快速扩张,这也有利于公司加快进入细分行业领域,另外,公司已经实施3%的股权激励计划,能够有效地保证核心管理团队和核心员工的稳定性,预计公司08年每股收益为0.9元,动态PE28倍,考虑到软件行业能够有效地化解通胀带来的成本上涨,故此在通胀困扰整个市场的时期,投资者不妨重点关注。

4 千金药业 公司未来将集中资源在女性健康领域、特别是妇科用药领域发展,致力于成为女性健康美丽产业领域内的龙头企业;国家医药体制改革所带动的医药行业需求扩容将会公司带来较好的发展机遇,中线有潜力;逢低值得关注。

5 东软集团 中软集团作为中国最大的软件外包企业,通过整体上市实现管理层股东利益一致、减少关联交易和同业竞争等,有利于公司和整个中国软件外包产业做大做强。后市建议关注。

6 中西药业 在国家对药品价格宏观调控背景下,公司通过重点加大新药研发和市场推广力度,稳定了医药制剂业务的发展,确保了一定的市场份额。未来在医改的背景下,拥有优势的公司有更大的发展前景。操作上回避调整风险,具备一定的投资潜力。
 
7 安琪酵母 公司是我国最大的酵母制造企业,也是亚洲最大的酵母生产企业,目前世界排名第五。从酵母产品技术看,公司已从单一的面包酵母扩展到酿酒、酵母抽提物、动物营养、人类健康等系列酵母产品,酵母系列产品仍具有较大的价值开发潜力。中长线值得关注。

8 兰生股份 公司主营目前受到了国内国外经济、利率、市场环境的影响,利润空间受到挤压。不过公司未来的投资金融与生物科技能部分弥补公司主业影响,未来不出现重大意外情况继续保持盈利。目前处于下降通道中,暂观望。

9 大同煤业 公司目前拥有的矿井所开发的侏罗系煤层出产的煤炭具有低灰、高发热量等显著优点,是国内优质动力煤龙头生产企业,在华北地区市场占有率较高,有较强的市场竞争优势;随着煤炭关井压产和资源整合的不断深入和公司新建项目的逐步投产,公司的行业地位将日益凸出。可关注。 

10 黄山旅游 黄山旅游依托黄山这一拥有世界文化与自然遗产和世界地质公园的著名风景区,公司的资源优势强,经营稳步提升,并且公司大比例参股券商。操作上波段操作,有一定投资价值。

    特别提示——十只股票全部来自6月19日盘后DDX连红排名。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017