注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周一操作总结 周二市场预测  

2008-06-23 16:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【今日市况】

    周一市场呈现低位振荡的走势。由于受到美股上周五创下三个月以来新低的影响,早盘沪深两市大幅低开,随后出现明显的整理态势,5日均线继续对股指构成压力。电力股受电力涨价的正面影响表现较强,而中国石化以及中国石油则成为市场新的做空力量,再加上券商、地产、军工等板块的回落,市场上周辛苦积攒的人气遭到沉重打击,成交量出现明显的萎缩。午后,权重股的集体杀跌引领市场继续回落,盘面上,在山东黄金涨停刺激下有色金属板块出现了整体活跃,这也是今日两市仅有的一个翻红的板块,临近尾盘市场再次出现跳水,探至2741点才企稳,最终市场以阴线报收。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年6月23日;第130期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:96.10万元;资金余额:0.12万元;总值:96.23万元;总收益率:-4.15%。操作策略:明日没有操作,以满仓进行持股。

    【盘后简评】

    现在市场技术面上仍面临上档5日均线压制,能否收复这条短期均线将直接决定反弹的顺利展开,由于今日量能出现萎缩,短线大盘仍将进行一段时间的震荡,继续积攒做多能量。从中线来看,市场经过暴跌到达2700点附近后,技术上调整已经相当充分,随着近期下跌趋势的明显减缓以及巨幅震荡频频出现,大盘正在逐步构筑大型底部,只要后市能出现持续热点并能得到成交量方面的配合,那么极有可能出现大规模的反弹行情。预计2008年6月24日星期二市场以阳线报收。

    【重仓股票】

    一、(601318)中国平安,成本价格63.69元,9500股;二、(600026)中海发展,成本价格21.64元,10000股;三、(000758)中色股份成本价格14.42元,15500股;四、(000503)海虹控股,成本价格6.76元,15000股。

    【重仓点评】

    (601318)中国平安是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    (600026)中海发展是国内最大的沿海原油和煤炭运输商,是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,在中国及远东地区航运市场占据了重要地位,综合实力较强。不过成本上涨对公司利润形成一定挑战。操作上防范调整风险,注重波段。

    (000758)中色股份为“全球225家最大国际承包商”之一,在国际承包工程业务中具有相当突出的竞争优势;同时,近几年资源项目在公司发展中的贡献越来越大,像蒙古敖包锌矿的投产不仅使公司由单一的工程承包商转为资源开发和国际工程承包并举的国际化公司,还给公司带来非常可观的经济效益;中线逢低仍然值得关注。

    (000503)海虹控股07年实现营业收入20,830.19万元,较去年同期增加了3.26%。其中医药电子商务营业收入较去年同期小幅增长,总计达到18,703.95 万元;医药电子交易业务营业收入增长较快,同比增长79.22%,达到1,439.08万元。报告期公司实现净利润3,643,717.86 元,较去年同期下降86.58%。公司股性历来活跃,建议波段操作。

    【帐户资料】

    近期操作:2008年6月18日买进一成仓位的中海发展,买进一成仓位的中色股份,以满仓进行持股。历史统计:2007年12月开始,完整操作股票29只;盈利股票23只;成功概率79.31%;盈利最大股票承德钒钛29.32%。

    【大势研判】

    市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

    【系统演示】

    ——指导投资者了解交易系统,认识交易系统,帮助投资者建立完善的交易系统。

    一、抄底机器人之(600501)航天晨光  点评:6月16日盘后发出“建仓”信号,建仓价格7.84元,建议继续持股。

    二、抄底机器人之(002069)獐子岛    点评:5月28日盘后发出“建仓”信号,建仓价格31.31元,6月10日盘后发出“补仓”信号,补仓价格25.74元,6月13日盘后发出“补仓”信号,补仓价格21.45元,建议继续持股。

    三、抄底机器人之(600875)东方电气  点评:5月26日盘后发出“建仓”信号,建仓价格32.70元,6月17日盘后发出“补仓”信号,补仓价格25.66元,建议继续持股。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017