注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

《股市鉴赏家》2008年6月3日实战策略分析  

2008-06-02 15:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【今日市况】

    周一市场呈现震荡攀升的走势。由于受到大盘股IPO即将启动消息的影响,早盘两市股指小幅低开,盘中在以中国石油以及中国石化为首的煤炭能源等板块推动指数展开反弹。午后两市稳步上涨,受电信重组消息影响,3G通讯板块表现出色,最终沪深两市以红盘报收,为6月行情开了个好头。今日市场大多数股票出现了上涨走势,其中以通信、3G、电力、煤炭以及有色金属等板块走势最为强劲。

    【重大信息】

    一、上市公司重整司法解释有望年内出台。对于当前资本市场高度关注的上市公司重整问题,记者上周六在北京举行的"第一届破产法论坛"上了解到,最高人民法院正会同有关部门拟起草专门的司法解释加以规制,顺利的话将有望于年内出台。

    二、年报审核结束两市212家公司打"补丁" 。在本次年报事后审核工作中,上交所有关部门共发出340份事后审核意见函,要求上市公司就年报中的有关问题作出解释和说明,共有165家公司刊登了补充或更正公告。深交所共发出各类问询函214份,并督促47家公司就年报中的重大遗漏或错误刊登了年报补充或更正公告共61份。

    三、全部A股静态市盈率降至28倍。截至上周,全部A股市盈率已经降至28.75倍,与前一周的29.18倍相比,微降了1.48%。从数据上看,在流通股股本没有发生明显变化的情况下,股价下跌引发的流通市值减少,是流通股市盈率降低的动因。上周全部A股流通市值为74200.67亿元,比前一周的75062.75亿元减少了1.15%,与市盈率下降幅度基本一致。

    四、中国建筑将登陆A股,首发申请6月5日上会。中国建筑股份有限公司首次公开发行A股股票招股说明书(申报稿)于5月30日在证监会网站预先披露,其A股发行申请将于6月5日由证监会发行审核委员会第78次工作会议进行审核。这标志着中国建筑A股发行将正式提上日程,国内A股市场将再添优质蓝筹股。

    【盘面解读】

    市场的每一次反弹都是难得的减仓良机。目前较低的成交量水平以及昙花一现的市场热点,表明市场缺乏做多的信心和热情,在这种情况下出现的反弹走势很难得到延续。况且市场在5月以来形成的调整走势使得大盘进入一个明显的短线下降通道,而近两日的反弹正好是通道的上轨,来自技术面的压力不言而喻。大盘IPO重启、国际油价的高位震荡以及地震带来的经济损失等,使得也使得大盘的反弹面临严峻考验,除非后期继续有政策面利好的出台,否则很难改变遇阻回落的格局。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年6月2日;第116期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:25.60万元;资金余额:78.42万元;总值:104.24万元;总收益率:4.14%。重仓股票:(1)中国平安,成本价格79.57元,4500股。操作策略:明日继续持有中国平安,以三成的仓位进行持股。

    【重仓点评】

    (601318)中国平安是国内第二大保险公司,目前拥有寿险、产险、信托、证券、银行、资产管理等综合金融服务平,其中以保险、银行和资产管理为三大核心业务,控股平安信托、平安证券、平安银行等。无论在寿险还是产险方面,平安的业务质量和盈利能力均超越了同业平均水平,其寿险业务质量较好。中国是全球增长速度最快的保险市场之一,保险行业是中国国民经济中发展最快的行业之一,这为公司带来了巨大的发展空间。公司是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    【大势研判】

    市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

    【短线关注】

     (002069)獐子岛

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017