注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

《股市鉴赏家》2008年6月4日实战策略分析  

2008-06-03 15:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【今日市况】

    周二市场呈现弱势震荡的走势。早盘沪深两市没有受到周边市场大跌的影响,开盘基本保持稳定并一度冲高,但是在中国石油和中国石化的调整引领下开始回落,加上中国联通复牌后高开低走严重拖累市场,导致整个上午两市一直处于弱势之中。午后,市场出现加速下挫,但是随着航天军工、旅游板块、奥运板块的走强,大盘探底回升,最终沪深两市以小阴线报收。今天板块轮动节奏比较较快,市场热点主要集中在航天军工股、奥运概念股、煤炭石油股、运输物流股等板块上面。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年6月3日;第117期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:25.06万元;资金余额:78.42万元;总值:103.71万元;总收益率:3.61%。重仓股票:(1)中国平安,成本价格79.57元,4500股。操作策略:明日继续持有中国平安,以三成的仓位进行持股。
 
    【技术解盘】

    从技术上看,今日上证指数继续围绕5日和10日均线进行震荡整理,并最终放量跌破5日均线的支撑,显示市场在下降通道上轨位置的抛压明显加重,上证指数短期偏弱格局明显,预计市场仍将向缺口位置滑落来寻求支撑。

    缺乏持续性热点已经成为制约股市反弹得只要因素。虽然中国石化近期连续走强,但是没有明显带动市场人气,两市相加刚刚1000亿元,表明市场交投非常冷清。尤其是在在大盘IPO将重新启动以及CPI数据居高不下的前提下,成交量如果不能快速放大,那么市场短线反弹将面临遇阻回落的危险。何况“久盘必跌”,所以投资者还是不要对向上突破抱太多希望。

    【重大信息】

    一、中国联通1100亿向中国电信出售C网,换股合并网通。中国电信与中国联通昨日签署协议,中国电信将以总价1100亿元收购联通CDMA网络资产与用户资源。同时,联通红筹公司将以换股方式吸收合并中国网通,中国网通将成为联通红筹公司的全资附属公司,并从香港联交所和纽交所退市。

    二、部分专家预计5月份CPI涨幅或降至8.1%以下。专家预计,国家统计局定于下周四公布的5月份CPI涨幅将从4月份的8.5%显著回落。

    三、沪深交易所端午节6月7日至9日休市三天。上海证券交易所、深圳证券交易所2日宣布,2008年端午节沪深股市将休市3天。2008年端午节休市安排如下:2008年6月7日(星期六)至6月7日(星期一)休市,6月10日(星期二)起照常开市。

    四、央行:震后应继续保持货币信贷总量政策稳定。近日,针对地震对经济运行带来的新的不确定因素,央行金融研究所宏观经济分析小组撰文指出,当前宏观经济运行的总体特征没有改变,因此,应继续保持货币信贷总量政策稳定,并加大结构调整力度。

    五、国际油价小幅上涨,欧美股市全线大跌。周一欧美股市大跌,截至昨晚22:44,道琼斯指数暂跌144点至12494点,标普500跌13.7点至1386.7点,纳指跌29.2点至2493点。欧股全线下跌,英股跌0.88%,法股跌1.47%,德股跌1.13%。

    【重仓点评】

    (601318)中国平安是国内第二大保险公司,目前拥有寿险、产险、信托、证券、银行、资产管理等综合金融服务平,其中以保险、银行和资产管理为三大核心业务,控股平安信托、平安证券、平安银行等。无论在寿险还是产险方面,平安的业务质量和盈利能力均超越了同业平均水平,其寿险业务质量较好。中国是全球增长速度最快的保险市场之一,保险行业是中国国民经济中发展最快的行业之一,这为公司带来了巨大的发展空间。公司是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    【大势研判】

    市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017