注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周四操作总结 周五市场预测  

2008-06-05 15:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  【今日市况】

  周四市场呈现弱势震荡的走势。承接昨日跌势,今日沪深大盘继续低开,随后展开低位振荡,并在中国石油和中国石化护盘的作用下回补了早盘缺口。但由于热点没有及时跟上,市场出现遇阻回落,煤炭股、水泥股、钢铁股等股票走势明显弱于大盘。午后,市场跌幅逐渐收窄,券商股、军工股、上海本地小盘股等板块表现比较活跃,大盘再次翻红,最终市场以阴线十字星报收。

  【实战策略】

    重仓股票:(1)中国平安,成本价格79.57元,当前价格53.31元。操作策略:明日继续持有中国平安,以三成的仓位进行持股。

  【盘后观点】

    指数的均线系统继续呈空头排列,说明市场短期弱势特征依旧明显。虽然今日盘中多方在缺口位置附近积极抵抗,收出一根小十字星,但是从目前成交量低迷的水平来看,市场仍缺乏明显的上涨动力,这根十字星只能是下跌过程的一个中继,很难起到见底的作用。如果没有消息面利好的支撑,市场的这种弱势格局很难在短时间内有太大的改观。预计预计2008年6月6日星期五市场以阳线报收。

  【重大信息】

  一、上证公司治理板块,新增备选公司今起公示。中证指数有限公司今日发布《关于"上证公司治理板块"新增备选公司进行社会公示的通知》,将44家自愿申报的公司名单公布于众,接受公众评议。

  二、交行研究部:5月CPI同比增幅7.6%。在5月份CPI数据正式出台之前,交通银行(601328)研究部发布研究报告指出,5月份CPI与4月份相比将出现明显回落。

  三、全球通胀压力加大祸起经济结构断裂。一段时间以来,全球油价、粮价、金价一片涨声,大宗商品价格也在不断攀高。从生产资料到日用消费品,世界各地到处弥漫的涨价声浪,已经引起各国各地区的高度关注。与此同时,全球金融市场、资本市场、期货市场等要素市场,也在持续震荡,令投资者十分惶恐。

  四、前5月再融资限售股解禁市值500亿,巨头年底现身。根据权威机构相关数据,结合市场前5月的变化,《证券日报》研究中心估计,若今年解禁的再融资限售股全部进入市场流通,对资金的需求量约为1450亿元,其中1至5月的资金需求量约为540亿元左右。

  五、二季度增发股票近四成破发。自大盘股指走低以来,增发股票跌破发行价已经屡见不鲜。不过,在二季度上证指数仅下跌2.96%的情况下,同期增发的19只股票却已经有近四成破发,其中选择公开增发的3只股票无一幸免。

  【重仓点评】

  (601318)中国平安是国内第二大保险公司,目前拥有寿险、产险、信托、证券、银行、资产管理等综合金融服务平,其中以保险、银行和资产管理为三大核心业务,控股平安信托、平安证券、平安银行等。无论在寿险还是产险方面,平安的业务质量和盈利能力均超越了同业平均水平,其寿险业务质量较好。中国是全球增长速度最快的保险市场之一,保险行业是中国国民经济中发展最快的行业之一,这为公司带来了巨大的发展空间。公司是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    【近期操作】

    2008年5月22日卖出全部一汽轿车、酒钢宏兴、济南钢铁、青岛海尔、中信证券、浔兴股份、潍柴动力。

    【历史统计】

    2007年12月开始操作股票29只;盈利股票24只;成功概率82.75%;盈利最大股票承德钒钛29.32%。

  【大势研判】

  市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

  【短线关注】

    (002069)獐子岛
    (600875)东方电气

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017