注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周五操作总结 周二市场预测  

2008-06-06 15:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  【今日市况】

  周五市场继续呈现弱势震荡的走势。由于受到美股上涨的影响,今日上证指数小幅高开,随后震荡回落,权重股分化迹象比较明显,银行、钢铁以及煤炭走势较强,而中石油、中石化的调整对指数拖累比较明显。午后,市场盘整格局依旧,仍然没有明显的领涨热点出现,虽然钢铁、金融等板块比较活跃,但是难以吸引市场人气,最终市场以小阴线报收。

  【实战策略】

    重仓股票:(1)中国平安,成本价格79.57元,当前价格54.56元。操作策略:明日继续持有中国平安,以三成的仓位进行持股。

  【盘后观点】

    大盘盘整的时间越长,后市出现大跌的概率越大。在热点持续性不强,投资者进场热情不大的现状下,多头在缺口上方的抵抗只能是给空方凝聚力量争取了时间。随着中国建设IPO获批,市场资金面也将面临严重影响,大盘短期弱势格局难以被打破,在下周继续盘跌的可能性很大。预计2008年6月10日星期二市场以阳线报收。

  【重大信息】

  一、A股市场迎来今年来最大IPO。中国建筑股份有限公司A股发行昨日获证监会审核通过。其计划发行120亿股A股,预计融资规模超过400亿元,也是今年以来A股市场最大规模的IPO。

  二、社保基金投资私募股权市场获放行。社保基金理事会昨日宣布,经国务院批准,全国社保基金可投资经发改委批准的产业基金和市场化股权投资基金。投资比例不超过社保基金总资产的10%。

  三、QFII A股基金大幅回补金融地产。QFII中国A股基金月度报告显示,QFII中国A股基金在4月份大比例回补了金融股,同时,上述基金依旧保持了相对内地A股基金明显要高的股票仓位。

  四、沪深两市成交金额创年内地量。周四,沪深合计成交仅773亿元,创出年内地量。沪市A股的换手率仅为1.01%,与当初1000点附近相差无几。种种迹象表明,沪深市场又到了变盘临界点。

  五、与游资血拼联通基金"短线投机"?对于一些上市公司重大重组的市场效应,基金与"游资"的判断迥然不同。6月3日中国联通复牌,却未走出很多投资者预想中的强势,而是在大单抛压之下,从开盘时的涨停一路下挫,当天收盘下跌1.54%,成交量高达92.92亿元。TOPVIEW有关数据显示,当天下跌的推手主要是基金。他们坚决杀跌的大量抛单,将"游资"杀得溃不成军。随后两个交易日,联通股价继续下跌,6月3日买入的"游资"敢死队被深幅套牢。

  【重仓点评】

  (601318)中国平安是国内第二大保险公司,目前拥有寿险、产险、信托、证券、银行、资产管理等综合金融服务平,其中以保险、银行和资产管理为三大核心业务,控股平安信托、平安证券、平安银行等。无论在寿险还是产险方面,平安的业务质量和盈利能力均超越了同业平均水平,其寿险业务质量较好。中国是全球增长速度最快的保险市场之一,保险行业是中国国民经济中发展最快的行业之一,这为公司带来了巨大的发展空间。公司是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    【近期操作】

    2008年5月22日卖出全部一汽轿车、酒钢宏兴、济南钢铁、青岛海尔、中信证券、浔兴股份、潍柴动力。

    【历史统计】

    2007年12月开始操作股票29只;盈利股票24只;成功概率82.75%;盈利最大股票承德钒钛29.32%。

  【大势研判】

  市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

  【短线关注】

    (002069)獐子岛
    (600875)东方电气

 

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017