注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周二值得关注的十只股票!  

2008-07-15 07:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    1、(000401)冀东水泥 二级市场上,该股近几个交易日一直处于震荡整理过程中,尽管大盘出现大涨,该股的反弹也相对有限,主力表现出了相当的耐心和控盘能力,短线该股有望展开新一轮强劲反弹,值得投资者密切关注。《抄底机器人》系统点评:冀东水泥,目前处于抄底阶段,6月12日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位继续持股。

    2、(000559)万向钱潮 公司专业生产底盘及悬架系统、汽车制动系统、汽车传动系统、轮毂单元、轴承、精密件、工程机械零部件等汽车系统零部件及总成,是目前国内主要的独立汽车系统零部件专业生产基地之一。公司实施了以"抓终端、抓核心、抓关键"的集约化经营调整工作和产品与市场的转型升级工作,集中力量向国内外主流市场开拓发展。《抄底机器人》系统点评:万向钱潮,目前处于抄底阶段,6月16日盘后发出“轻仓”信号,6月19日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位继续持股。

    3、(000690)宝新能源 公司已形成以新能源电力为核心、以房地产开发和建筑施工为基础的主业架构。新能源电力行业:公司最主要的业务属于电力行业中的新能源电力子行业。公司身处于电力紧缺的广东省,公司电力销售客户为南方电网。从南方电网及其中最主要的广东电网供求形势来看,由于广东宏观经济健康发展,电力持续供不应求。公司经营情况良好,未来具有平稳增长的能力,具有一定中线投资价值。《抄底机器人》系统点评:宝新能源,目前处于抄底阶段,6月12日盘后发出“轻仓”信号,6月17日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位继续持股。

    4、(601600)中国铝业 公司氧化铝产量稳居世界第二位,仅次于美铝;原铝产量分别居世界第八、第六、第四。氧化铝、原铝的生产规模不断扩大,进一步提升了公司的竞争实力,奠定了公司在全球铝行业的地位。公司的产业链将覆盖铝土矿开采、氧化铝、电解铝和下游铝加工,其一体化的程度随着公司的扩张不断深化,对资源的控制和产业链的完整程度都优于国内的竞争对手。发展前景较好,可逢低关注。《抄底机器人》系统点评:中国铝业,目前处于抄底阶段,6月12日盘后发出“轻仓”信号,6月17日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位继续持股。

    5、(002097)山河智能 公司是国内最大的桩工机械生产基地,2007年营业收入和净利润同比增长80%.公司具有明显的技术和品牌优势,成长性良好,二级市场中长线看好。《抄底机器人》系统点评:山河智能,目前处于抄底阶段,6月13日盘后发出“轻仓”信号,6月30日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位继续持股。

    6、(600653)申华控股 公司基本确立了“以汽车相关产业为主导,以房地产和资本运作为补充”的产业格局。公司在报告期内还扩大了房地产及商业地产的开发规模,对收益能力低下的资产进行了清理整合,并成功投资了前景广阔、兼具成长性和收益稳定性的新能源行业,着力打造公司新的经济增长点。中线逢低值得关注。《抄底机器人》系统点评:申华控股,目前处于抄底阶段,6月18日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位继续持股。

    7、(600030)中信证券 未来资本市场的创新业务将成为行业的主题,股指期货的推出,将刺激市场交易,经纪业务的发展有望继续上一个台阶,这些均有利于中信证券未来自营业务、资产管理业务等等在期现市场之间的套利和套期保值业务的开展。该股短期底部特征明显,反弹随时来临。《抄底机器人》系统点评:中信证券,目前处于抄底阶段,6月16日盘后发出“轻仓”信号,7月1日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位继续持股。

    8、(600886)国投电力 今后几年我国电力需求仍将保持强劲增张态势,加上公司是国家开发投资公司在电力业务板块唯一的资本运作平台,将得到优质资产的不断注入,未来两年装机容量增幅将非常可观,发展前景十分乐观,不过煤炭价格的上涨与煤电联动的滞后拉低了公司的利润。操作上谨慎调整风险,逢低介入。《抄底机器人》系统点评:国投电力,目前处于抄底阶段,6月16日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位继续持股。

    9、(600104)上海汽车 上海汽车加大了国内汽车行业整合的,先后收购了南汽等资产,未来将继续走兼并扩张的道路,公司在做大做强的基础上,建立了本土品牌,培养自己了核心竞争能力,不过汽车行业未来几年面临的压力也不小,尤其公司的成本转嫁能力不强,消化成本需要公司的内生性增长来支持。操作上规避调整风险,适当关注。《抄底机器人》系统点评:上海汽车,目前处于抄底阶段,6月13日盘后发出“轻仓”信号,6月23日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位继续持股。

    10、(600153)建发股份 公司地产业务利润08年有望大幅增长。公司开发物业土地储备近210万平方米,已完工和在建租赁物业面积73.7万平方米。在专业和稳定的房地产开发管理团队经营下,地产业务有望成为公司利润持续增长的稳定动力。《抄底机器人》系统点评:建发股份,目前处于抄底阶段,6月18日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位继续持股。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017