注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市鉴赏家

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周五操作总结 周一市场预测  

2008-07-18 15:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【今日市况】

    周五市场呈现宽幅震荡的走势。早盘沪深两市双双跳空高开,随后在中国石油、中国人寿等权重股的上涨带动下一度冲高到2743点。但此后由于没有得到量能的支持,股指一路下滑,在跌至昨日收盘点位附近才略有反弹。午后,在进行短暂窄幅震荡之后,两市继续向下调整,在探至2665点后,两市在指标股全线飙升的带动下出现快速放量拉升,热点主要集中在网络游戏、运输物流、造纸印刷等板块,最终市场以长阳线报收。在多条均线形成粘合的局面下,大盘后市面临方向的选择。今日尾盘的放量拉升可能是对周末出台利好的一种预期,但如果消息面仍没有利好出台,那么投资者要做好可能会出现大跌的心理准备。预计2008年7月21日星期一市场以阴线报收。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年7月18日;第150期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:47.82万元;资金余额:48.79万元;总值:96.61万元;总收益率:-3.57%。操作策略:今日没有操作,继续持股。

    【重仓股票】

    一、(601318)中国平安,成本价格63.69元,9500股;二、(600026)中海发展,成本价格21.64元,4000股。

    【大势研判】

    市场目前处于下降阶段,中线看空。在经过顶部阶段的短暂盘整之后,由于市场上涨乏力,严重的打击了多方的做多热情,空方逐渐取代多方成为市场的主导者。这时候低位买入的投资者开始派发手中的廉价筹码,高位买入的投资者则选择止损出局,在获利盘与止损盘的双重打压下,市场开始向下破位,进入下降阶段。在下降阶段,均线系统从前期的粘合状态开始向下发散形成空头排列,成交量也逐渐萎缩,市场人气极度涣散。特别是由于多杀多情况的出现,市场不断刷新低点记录,陷入“跌势不言底”的境地。这是个风险远大于收益的阶段,激进的投资者可以轻仓参与市场反弹,稳健的投资者应当果断出局,持币观望。

    【重仓点评】

    (601318)中国平安是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    (600026)中海发展是国内最大的沿海原油和煤炭运输商,是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,在中国及远东地区航运市场占据了重要地位,综合实力较强。不过成本上涨对公司利润形成一定挑战。操作上防范调整风险,注重波段。

    【实战规划】

    一、(601318)中国平安——2007年12月26日进行“建仓”1000股,2008年1月23日进行“补仓”1400股,2008年1月29日进行“补仓”600股,2008年3月10日进行“补仓”1500股,2008年6月17日进行“补仓”5000股。

    二、(600026)中海发展——2008年6月11日进行“建仓”4000股,2008年6月18日进行“补仓”6000股,2008年7月17日进行“止盈”6000股。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017