注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周五值得关注的十只股票!  

2008-07-04 07:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    1、(600019)宝钢股份 是我国钢铁业的行业龙头,产值一直名列前矛,国内钢铁霸主地位无可动摇。不过目前成本压力非常大,对宝钢而言,其铁矿石完全依赖进口,初步估计,铁矿石涨10%对公司主营将造成10亿元左右的成本压力,虽然公司有订价权,并不能完全转嫁给下游企业。趋势向下,注意回调风险。《抄底机器人》系统点评:宝钢股份,6月25日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位持股。

    2、(000021)长城开发 公司在磁头、税控、电表产品工艺设计及制造等方面均处于国际领先水平;目前公司成功研制了第三代磁头产品自动生产设备,使公司自动化生产线性能进一步提高;目前公司自主研制的远程控制电表和防窃电表具有国际领先水平,前景较好;可关注。《抄底机器人》系统点评:长城开发,6月18日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位持股。

    3、(000800)一汽轿车 公司是国内最具规模的轿车整车生产基地,具有规模及品牌优势。控股股东中国第一汽车集团公司是中央部委直属企业,在轿车领域与德国大众、日本丰田和日本MAZDA等世界著名汽车巨头都有合作关系;07年公司推出自主品牌“奔腾”后,市场反响良好;未来公司将继续坚持自主与合作产品齐头并进、协调发展的策略,逢低可适当关注。《抄底机器人》系统点评:一汽轿车,目前处于抄底阶段,6月12日盘后发出“轻仓”信号,6月20日盘后发出“半仓”信号,7月1日盘后发出“满仓”信号,建议以100%仓位持股。

    4、(000927)一汽夏利 公司经受了国内低端轿车市场自2000年以来的首次负增长的压力,经济型轿车市场竞争更加激烈。受市场环境的影响,销量有一定程度的下降,公司共生产夏利、威姿、威乐和威志系列轿车18.36万辆,较2006年下降8.93%,销售18.03万辆,较2006年下降8.40%。投资者还应保持谨慎。《抄底机器人》系统点评:一汽夏利,6月16日盘后发出“轻仓”信号,6月23日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位持股。

    5、(600501)航天晨光 公司是国家定点武器装备研制和生产企业,长期以来,一直从事航天发射地面设备和车载机动特种装备的研制和生产,同时公司在汽车发动机、专用车细分行业、金属软管和波纹管领域均属于龙头企业。中线逢低适量关注。《抄底机器人》系统点评:航天晨光,6月16日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位持股。

    6、(600770)综艺股份 公司投资一大批具有自主知识产权的高科技企业,很多是国内外技术和产业的制高点,公司已基本完成了从传统产业向高科技产业的转型,并有望发展为具有国际竞争力,沪深两市具有代表性的高科技公司。发展前景看好。《抄底机器人》系统点评:综艺股份,6月11日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位持股。

    7、(000822)山东海化 公司通过产品链条的完善和内部资源的整合,助于公司竞争力和盈利能力的提升,促使公司进入一个快速发展的进程,可适当关注。《抄底机器人》系统点评:山东海化,6月11日盘后发出“轻仓”信号,6月17日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位持股。

    8、(600357)承德钒钛 公司是世界第五和国内第二的钒产品生产商,与位于世界第二和国内第一的攀钢钢钒形成寡头垄断竞争格局。目前全球钒产能约10万吨,承钢产能为1.6万吨,国内钒产能的增加主要来自承钢,承钢产能将占国内产量的50%以上、全球产能的20%左右,有望成为全球最大的钒产品生产加工基地。同时集团公司承钢集团拥有丰富的高钒铁原矿储量。中线积极关注。《抄底机器人》系统点评:承德钒钛,目前处于抄底阶段,6月18日盘后发出“轻仓”信号,建议以20%仓位持股。

    8、(600685)广船国际 公司是中国船舶工业集团公司属下的华南地区最大的现代化造船综合企业,是国内最大、世界第四大的灵便型液货船制造企业。该股近期触底企稳,后市仍有反弹空间,可谨慎持有。《抄底机器人》系统点评:广船国际,6月12日盘后发出“轻仓”信号,6月17日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位持股。

    10、(600030)中信证券 中信证券做为国内第一家IPO证券上市公司,其经纪业务已占到了市场的8%份额以上,在证券行业重组并购中脱颖而出的全国性综合券商,07年业绩出现爆发式增长,不过证券公司的周期性较强,市场波动幅度较大。操作上注意调整风险,关注。《抄底机器人》系统点评:中信证券,目前处于抄底阶段,6月16日盘后发出“轻仓”信号,7月1日盘后发出“半仓”信号,建议以50%仓位持股。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017