注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

股市鉴赏家:周四操作总结 周五市场预测  

2008-08-07 16:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【盘后点评】

    市场在跌破上升通道下轨后有加速下跌的迹象,虽然近两日出现暂时企稳,但仅仅是对连续下跌的修复,在反弹受阻后,继续向下探底将难以避免。考虑到目前影响市场的不利因素仍然很多,市场箱体下沿能否有效抵抗本轮下跌还很难说,建议投资者还是在反弹到5日均线附近逐步减仓。预计2008年8月8日星期五市场以阴线报收。

    奥运会过后能否有行情,可能会有,而且股指大幅上涨的概率还很大,但是这都要取决与成交量的配合以及箱体上方的阻力位能不能被有效突破、何时被有效突破。以目前的走势来分析,短线股指并不乐观,可能会继续向2566点靠拢,三重底也仅仅是假设而已。

    【实盘账户】

    报告日期:2008年8月7日;第164期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:50.33万元;资金余额:48.79万元;总值:99.12万元;总收益率:-0.88%。操作策略:今日没有操作,继续持股。

    【重仓股票】

    一、(601318)中国平安,成本价格63.69元,9500股;二、(600026)中海发展,成本价格21.64元,4000股。

    【大势研判】

    市场目前处于底部区域,中线看平。经过较长时间和较大幅度的下降阶段之后,空方力量逐渐减弱,市场下跌动能明显不足,股价开始在一个窄幅的区域内做横向波动。均线系统从前期的空头排列开始粘合,成交量也呈现和放大的迹象,市场人气逐渐恢复,进入底部区域。这是个收益大于风险的区域,激进的投资者可以重仓参与市场的上涨行情,稳健的投资者可以选择轻仓参与。虽然在底部阶段市场可能还会进行短期震荡,但这正是“黎明前的黑暗”。一般来说,市场构筑底部的时间与之后的上涨幅度成正比,底部构筑的时间越长,后市上涨的空间就越大。

    【重仓点评】

    (601318)中国平安是以保险为核心的综合性金融集团,业务覆盖寿险、产险、银行、信托、证券等多项金融业务,主要集中在中国经济比较发达,相对富裕的沿海地区,是国内保险行业最知名品牌之一。未来公司保险、银行及资产管理三大业务将稳步发展,前景较好,可逢低关注。

    (600026)中海发展是国内最大的沿海原油和煤炭运输商,是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,在中国及远东地区航运市场占据了重要地位,综合实力较强。不过成本上涨对公司利润形成一定挑战。操作上防范调整风险,注重波段。

    【实战规划】

    一、(601318)中国平安——2007年12月26日进行“建仓”1000股,2008年1月23日进行“补仓”1400股,2008年1月29日进行“补仓”600股,2008年3月10日进行“补仓”1500股,2008年6月17日进行“补仓”5000股。

    二、(600026)中海发展——2008年6月11日进行“建仓”4000股,2008年6月18日进行“补仓”6000股,2008年7月17日进行“止盈”6000股。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017