注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

8月8日股市鉴赏家盘后总结  

2008-08-08 15:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今日蓝筹股继续补跌,奥运股也因为利好兑现而出现大面积的跳水,机构抛售迹象明显。在受到5日均线的压制相当明显格局下,随着深圳成指已经创出新低,上证指数也将在近几日创出新低,股指短线将继续维持盘跌格局。虽然管理层不断发出维稳信息,但一直没有出台实质性利好,在市场信心已经消失殆尽的情况下,这种频吹暖风的做法不会起到任何提振人气的作用。投资者还是多看少动,避免盲目操作。预计2008年8月11日星期一市场以阴线报收。

    形态上,上证指数的箱体格局并没有因为今天的暴跌而改变,能否守住多头的最后一道防线,关键在下周初,如果仍然没有利好消息出台,那么市场多空平衡的格局将彻底被改变,股指仍将回到下降通道之中。如果真的回到下降通道之中,以黄金分割理论来分析,也许2000点附近才是本轮大熊市下跌的最终点。
 
    实盘操作:2008年8月8日;第165期;起始日:2007年12月7日;起始资金:100万元;股票市值:47.42万元;资金余额:48.79万元;总值:96.21万元;总收益率:-3.79%。 一、(601318)中国平安,成本价格63.69元,9500股;二、(600026)中海发展,成本价格21.64元,4000股。操作策略:今日没有操作,继续持股。
 
    市场目前处于底部区域,中线看平。经过较长时间和较大幅度的下降阶段之后,空方力量逐渐减弱,市场下跌动能明显不足,股价开始在一个窄幅的区域内做横向波动。均线系统从前期的空头排列开始粘合,成交量也呈现和放大的迹象,市场人气逐渐恢复,进入底部区域。这是个收益大于风险的区域,激进的投资者可以重仓参与市场的上涨行情,稳健的投资者可以选择轻仓参与。虽然在底部阶段市场可能还会进行短期震荡,但这正是“黎明前的黑暗”。一般来说,市场构筑底部的时间与之后的上涨幅度成正比,底部构筑的时间越长,后市上涨的空间就越大。

    特别声明:文章内容不构成任何操作建议,据此操作,风险自负!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017