注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

10月6日股市鉴赏家盘后总结  

2008-10-06 15:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    周一市场呈现震荡盘跌的走势。由于受到长假期间美国股市大幅下挫的影响,今日沪深两市跳空低开,并大幅下挫,一度跌破2200点整数关。虽然有证监会宣布启动融资融券试点这一利好消息的出台,但盘面上依然抛压沉重,除农业股、券商股表现较好之外,大多数板块处于回调整理中,尤其是煤炭股、有色金属股跌幅靠前,整个市场观望气氛浓重,成交量大幅萎缩。午后,股指出现放量下跌,煤炭、钢铁、银行以及有色金属午后跌幅进一步扩大,上证指数再度跌破2200点整数关口,最终市场以长阴线报收。由于短线跌幅过大,市场有望在20日均线得到支撑。

 

    消息面,一、证监会:融资融券业务试点近期将启动。二、融资融券有助市场形成内在价格稳定机制。三、千亿增量资金或入市,证券金融转融通公司有望成立。四、融资规模远大于融券规模,融资融券业务试点将启动。五、央行:已制定预案应对美金融危机。六、道指累计下跌7.34%,上周海外股市大宗商品全线下挫。

 

 

百万实盘 最新报告

 

起始日期

2007年12月6日

起始资金

100万元

预期收益(年)

50%至100%

持仓品种

成本价格(元)

最新价格(元)

股票数量(股)

中国平安

63.39

33.40

9500

中海发展

17.65

11.30

10600

歌华有线

9.81

9.90

19000

云维股份

15.36

13.51

13000

股票市值(万元)

资金余额(万元)

帐户总值(万元)

总收益率

80.08

0.12

80.20

-19.80%

操作回顾

2008年9月1日开盘价格附近买进云维股份,仓位20%。

 

最新策略

2008年10月6日继续持股,总仓位控制为100%。

 

大势分析

市场目前处于底部区域,中线看多。经过较长时间和较大幅度的下降阶段之后,空方力量逐渐减弱,市场下跌动能明显不足,股价开始在一个窄幅的区域内做横向波动。均线系统从前期的空头排列开始粘合,成交量也呈现和放大的迹象,市场人气逐渐恢复,进入底部区域。这是个收益大于风险的区域,激进的投资者可以重仓参与市场的上涨行情,稳健的投资者可以选择轻仓参与。虽然在底部阶段市场可能还会进行短期震荡,但这正是“黎明前的黑暗”。一般来说,市场构筑底部的时间与之后的上涨幅度成正比,底部构筑的时间越长,后市上涨的空间就越大。

 

    特别声明:股市有风险,入市须谨慎。文章提示的个股及策略,不构成任何操作建议。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017