注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周二值得关注的股票  

2009-05-12 07:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    1、(600221)海南航空

 

    公司概况:控股公司海航集团是中国第四大航空企业,控股超过6家航空公司,9个机场,数十家地产酒店类公司。但目前公司航运业务受金融危机影响,业绩不理想,公司向集团购买了大量酒店资产,但目前公司负债率过高,偿债能力下降,中期谨慎关注。

    投资策略:海南航空,沪深300样本股反弹成功概率第一名,10日上涨5%的成功概率为86.23%,坚持不急跌,不进场的原则,继续保持空仓,等待大盘出现阶段调整后进场抄底。

 

    2、(600737)中粮屯河

 

    公司概况:公司产品主要以出口为主,09年全球番茄酱行业将面临供过于求的局面,导致公司一季度业绩出现下滑,而此下滑趋势短期内难有明显改观。不过,公司大股东实力较为雄厚,不排除今后对公司注入资产的可能,也排除公司重新制订股权激励计划的可能。

    投资策略:中粮屯河,沪深300样本股反弹成功概率第二名,10日上涨5%的成功概率为82.57%,坚持不急跌,不进场的原则,继续保持空仓,等待大盘出现阶段调整后进场抄底。

 

    3、(600132)重庆啤酒

 

    公司概况:公司处于“中国十大啤酒集团”前列,从德国、丹麦引进的具有国际先进技术水平的全套啤酒酿造、灌装生产线,在全国啤酒企业中首屈一指。旗下佳辰生物工程有限公司,研制开发具有自主知识产权的国家一类新药——乙肝治疗性多肽疫苗,将启动Ⅱ期后续临床实验的工作,前景值得期待。

    投资策略:重庆啤酒,沪深300样本股反弹成功概率第三名,10日上涨5%的成功概率为80.69%,坚持不急跌,不进场的原则,继续保持空仓,等待大盘出现阶段调整后进场抄底。

 

    4、(600022)济南钢铁

 

    公司概况:公司主要产品和业务集中于中板、宽厚板、螺纹钢等钢铁产品的生产和销售,其中中板和中厚板产品在全国同行业市场占有率和产品规模均居首位,主要用于建筑、机械制造、造船、压力容器等行业,具有很强的市场竞争力,这些行业近几年来的高速增长带动了对公司产品的强劲需求。

    投资策略:济南钢铁,沪深300样本股反弹成功概率第四名,10日上涨5%的成功概率为77.38%,坚持不急跌,不进场的原则,继续保持空仓,等待大盘出现阶段调整后进场抄底。

 

    5、(600761)安徽合力

 

    公司概况:公司产品近1/3用于出口,受国际金融危机影响,出口业务快速下滑,而国内业务产品的毛利率水平也有走低的迹象,这导致09年一季度净利润可能出现亏损。今后公司若要摆脱危局,还需把握好看经济刺激计划所带来的新机遇。

    投资策略:安徽合力,沪深300样本股反弹成功概率第五名,10日上涨5%的成功概率为76.42%,坚持不急跌,不进场的原则,继续保持空仓,等待大盘出现阶段调整后进场抄底。

 

    《股市鉴赏家》实战基金;报告日期:2009年5月12日;第38期;起始资金:10万元;股票市值:——;资金余额:11.66万元;总值:11.66万元;总收益率16.69%。

 

特别声明

股市有风险,入市须谨慎。文章内容仅供展示,不提供任何操作建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017