注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周三操作总结 周四市场预测  

2009-09-02 16:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  【盘后点评】

 

    周三市场呈现小幅反弹的走势。早盘两市惯性小幅低开,受成品油上调消息的刺激,股指出现迅速拉升,银行、地产、石化等板块继续强势表现对大盘上扬形成了较为有力的推动,但由于做多量能不足,大盘冲至2729点后遇阻回落,走出一波跳水走势,临近午市,2700点得而复失。午后,两市股指继续向下滑落,通信股也加入到杀跌行列,沪指最低探至2669点。临近尾市金融、地产以及航天军工等板块奋力拉升,推动股指上行,并成功站上2700点整数关,最终市场以小阳线报收。从盘面上看,两市板块涨多跌少,银行、保险、汽车、煤炭石油、电器、稀缺资源等板块涨幅居前,而化纤、农林牧渔、通信、医药等板块走势不佳。

 

    综合分析,大盘在经历了连续暴跌后,存在较强的技术性反弹需求。连续两日的小阳线可以定义为牛市下降过程中由于严重超跌而出现的一次小反弹。从市场走势上看,金融、地产等严重超跌的权重股已经止跌企稳,石化板块也有望在成品油价格上调的利好刺激下走强,只要后市权重股保持稳定,反弹还是可以持续下去。但由于量能的持续萎缩,投资者不要对反弹有过高的预期。现在来看,第一目标是回补8月31日留下的跳空缺口。预计周四继续以小阳线报收。

 

  【激进实盘】

 

    报告日期:2009年9月2日;起始日期:2009年8月31日;起始资金:10万元;股票市值:4.72万元;资金余额:5.30万元;总值:10.03万元;总收益率:0.3%。操作策略:今日开盘价格附近买进700股(000758)中色股份,总仓位控制为50%。

 

    重仓股票:一、 (000973)佛塑股份,1800股;二、(000985)大庆华科,900股;三、(600005)武钢股份,1300股;四、(600309)烟台万华,600股、五、(000758)中色股份,700股。 

 

    【稳健实盘】

 

    《稳健实盘》报告日期:2009年9月2日;起始日期:2009年8月31日;起始资金:10万元;股票市值:——万元;资金余额:10万元;总值:10万元;总收益率:——。操作策略:《50ETF智能交易系统》今日没有发出买进信号,继续持币。

 

    特别声明:文章内容仅为展示,不构成任何操作建议,据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017