注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市鉴赏家

 
 
 

日志

 
 

周二操作总结 周三市场预测  

2009-10-13 16:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股市鉴赏家》10月13日实盘操作总结

 

    一、实盘账户

 

    《十年五十倍》稳健实盘;报告日期:2009年10月13日;起始日期:2009年8月31日;起始资金:10万元;股票市值:0.81万元;资金余额:10万元;总值:10.81万元;总收益率:8.09%。操作策略:明日开盘价格附近卖出(000761)本钢板材,卖出(600569)安阳钢铁,保持空仓。

 

    二、今日市况

 

    周二市场呈现震荡攀升的走势。早盘两市惯性低开,随后出现震荡走高,在地产、金融、煤炭石油等指标股强势上扬的带动下,沪指成功突破2900点整数关,最高上探至2931点,虽然之后略有回落,但仍然稳稳站在20日均线上方。午后,随着热点退潮,股指快速回落,但随着钢铁等指标股企稳,市场继续向上攀升,最终以阳线报收。从盘面上看,个股普涨迹象明显,煤炭石油、钢铁、电力、地产、旅游酒店等板块资金介入明显,领涨市场。

 

    三、盘后简评

 

    汇金增持三大银行股的消息,极大的激发了市场做多信心,虽然成交量仍然维持较低水平,可能会制约股指的上扬空间,但从技术上看,市场走好迹象还是非常明显的。首先K线上呈现明显的多方炮形态,5日均线也已经金叉10日均线,在突破20日均线后,多条中短期均线将对指数形成有力的支撑,随着权重股不断企稳反弹,后市还是有向60日均线靠拢的可能,如果后市成交量不断放大,不排除成功的构筑双底形态。预计周三市场以阳线报收。

 

    四、重仓股票

 

    (000761)本钢板材,600股,建议买进价格6.14元。

    (600569)安阳钢铁,800股,建议买进价格4.66元。

 

    特别声明:文章内容仅为展示,不构成任何操作建议,据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017