注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周五操作总结 周一市场预测  

2009-10-18 13:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股市鉴赏家》10月16日实盘操作总结

 

 

 

周五操作总结 周一市场预测 - 股市鉴赏家 - 股市鉴赏家

 

 

 

周五操作总结 周一市场预测 - 股市鉴赏家 - 股市鉴赏家

  

    一、开篇导读

 

    投资决策的两个阶段:首先分析市场趋势,然后再选择买进时机。也就是说只有即看对了大势,又选择好个股,才有可能在股市中赚大钱。笔者每日盘后发表的收市分析主要侧重于分析大势,帮助投资者通过直观的技术分析图表,了解指数当前运行趋势。而早盘发表的盘前分析侧重于辨明个股,通过准确的技术分析,选择上涨潜力大的个股进行从买入到卖出的、持续的、全程跟踪。

 

    二、实盘账户

 

    《十年五十倍》稳健实盘;报告日期:2009年10月16日;起始日期:2009年8月31日;起始资金:10万元;股票市值:2.88万元;资金余额:7.83万元;总值:10.71万元;总收益率:7.13%。操作策略:今日(000768)西飞国际跌破12.87元止损位卖出,(600188)中国卫星跌破19.18元止损位卖出,继续持有其他股票,总仓位控制为30%。

 

    三、今日市况

 

    周五市场呈现宽幅震荡的走势。早盘两市跳空高开,随后在煤炭股的走强带动下创出反弹新高,市场呈现普涨格局,但由于金融、钢铁等权重股萎靡不振,拖累股指出现持续下滑。午后,指数继续低走,尤其是在中国石化跳水的带动下,一度跌穿5日均线,最低下探至2931点才止跌企稳,临近尾市在煤炭股继续走强下才收复大部分的跌幅,最终以十字星报收。从盘面上看,涨跌个股家数基本持平,电子信息、物联网、机械、网络游戏、煤炭石油、黄金等股票走势强劲。

 

    四、盘后简评

 

    市场正在面临方向的选择。经过连续上涨后,面对上方存在的60日均线的压力,多方很难一举突破,股指短时间内有震荡整固的要求,由于多数的技术指标已经发出超买信号,也不排除构筑短期的头部,所以建议投资者不要盲目追高,可以趁市场调整过程中进行逢低吸纳,仓位最好控制为轻仓,这样即使大盘震荡遇阻回落也不会对整体账面造成太大的损失。预计周一市场以阳线报收。

 

    五、重仓股票

 

    (600635)大众公用,买进价格11.12元,900股,止损价格10.97元。

    (600282)南钢股份,买进价格5.39元,1800股,止损价格5.25元。

    (600100)同方股份,买进价格15.11元,600股,止损价格14.88元。

 

    六、指标论市

 

    10月16日,《波段之王》主图指标显示,市场运行于黄K线区域,表明市场中期弱势,中线最佳的操作方案是逢高减磅。

 

    10月16日,《波段之王》副图指标显示,市场运行于红K线区域,同时发出“短线买点”信号,表明短线处于强势,短线最佳操作方案是逢低建仓。

 

    《50ETF智能交易》指标实盘;报告日期:2009年10月16日;起始日期:2005年12月22日;起始资金:10万元;股票市值:——万元;资金余额:52.96万元;总值:52.96万元;总收益率:429.61%。操作策略:继续持币观望。《50ETF智能交易》指标显示,8月10日50ETF指数基金2.62元发出“卖出”信号后一直运行于下降通道之中,中线最佳交易策略继续持币观望,等待发出“建仓”后,进场操作。

 

    七、指标说明

 

    《波段之王》主图指标由红黄两色K线构成,是非常明确的中线分析指标,依据主图指标的提示,可以很好的了解“准备进场”、“中线买点”、“加仓”以及“中线卖点”等四个技术信号。副图指标主要由红绿两色K线构成,是非常明确的短线分析指标,主要功能是红色持股、绿色持币,配合提示的“短线买点”和“短顶”两个技术信号的,可以对强势爆发的龙头个股进行全程操作。两个技术指标的结合使用方法为,主图指标处于红色K线区间,表明处于中期上涨行情之中,副图指标发出短线买点是明确的逢低介入良机。

 

    特别声明:文章内容仅为展示,不构成任何操作建议,据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017