注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市鉴赏家

 
 
 

日志

 
 

周三值得关注的股票  

2011-12-27 18:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

『百万实盘』

 

    2011年12月27日操作策略:继续持股,总仓位控制为30%。重仓股票:洪都航空——成本18.26元;山推股份——成本10.01元;海螺水泥——成本16.78元;青岛海尔——成本8.75元;南  玻A——成本10.10元。

 

起始日期

2011年5月26日

起始资金

100万元

目标收益

年获利30%——300%

股票市值

27.20万元

现金余额

77.71万元

总市值

104.92万元

 

『大势点评』

 

    周二两市大盘呈现逐级下探的走势,尾盘以小阴线报收。目前深成指和创业板指均创出调整新低,明日沪指将会考验前期低点的支撑力度,如果破位下行或将出现一波急跌行情。操作上,继续建议保持较小仓位,规避市场可能出现的大跌风险。

 

『重点关注』

 

    一、(600316)洪都航空——实战跟踪第十七天

 

    公司概述:公司是国内专业生产教练飞机和通用飞机的企业,主营基础教练机、通用飞机及航空产品转包等业务,主要产品包括K8教练机、L15 高级教练机及N5农用机等。公司是我国航空制造企业中唯一一家拥有“厂所合一”的研发体系的企业,掌握产品所有核心技术,可更好的适应市场需求。

 

    《抄底机器人》系统点评:洪都航空,2011年12月5日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格18.26元,最新价格16.00元,操作上,周二继续持股。

 

    二、(000680)山推股份——实战跟踪第十七天

 

    公司概述:公司主要生产推土机、工程机械配件和混凝土机械,以及代销合资公司小松山推生产的挖掘机。是推土机行业的领头羊,公司拥有国家级企业技术研发中心,通过和小松的技术合作,公司不断加强自身的自主创新能力,技术研发能力业内处于领先地位。

 

    《抄底机器人》系统点评:山推股份,2011年12月5日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格10.01元,最新价格8.67元,操作上,周二继续持股。

 

    三、(600585)海螺水泥——实战跟踪第二十五天

 

    公司概述:公司是国内最大的水泥生产商和供应商之一。公司的产能集中在华东和华南,是所在区域水泥市场的领跑者,区域竞争优势较强。同时,公司是国内能耗较低的水泥生产企业。公司作为水泥行业龙头,连续16年位居行业第一;连续多年位居亚洲水泥行业第一,世界第三位。

 

    《抄底机器人》系统点评:海螺水泥,2011年11月23日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格16.78元,最新价格15.11元,操作上,周二继续持股。

 

    四、(600690)青岛海尔——实战跟踪第二十五天

 

    公司概述:公司是全球综合家电龙头企业,在国内市场,海尔在冰箱、洗衣机以及电热水器领域市场份额均居国内首位,在空调和小家电领域也位居行业前列。海尔集团旗下有两家家电公司青岛海尔和海尔电器,青岛海尔定位为家电资产平台,海尔电器则定位为家电销售通路商服务平台。

 

    《抄底机器人》系统点评:青岛海尔,2011年11月23日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格8.75元,最新价格8.61元,操作上,周二继续持股。

 

    五、(000012)南  玻A——实战跟踪第二十五天

 

    公司概述:公司是国内玻璃行业的龙头公司,涉及上游的玻璃原片到下游的深加工玻璃,是国内玻璃品种较多的企业,公司的超薄浮法玻璃在国内属领先水平,传统玻璃深加工继续保持国内领先地位。

 

    《抄底机器人》系统点评:南  玻A,2011年12月12日盘后发出“半仓”信号,建议仓位50%,成本价格10.10元,最新价格8.80元,操作上,周二继续持股。

 

    特别声明:文章内容仅供参考,不提供任何操作建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017