注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周五值得关注的股票(12月9日《百万实盘》)  

2011-12-08 19:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

『百万实盘』

 

    2011年12月8日操作策略:继续持股,总仓位控制为25%。重仓股票:(600316)洪都航空;(000680)山推股份;(600585)海螺水泥;(600690)青岛海尔;(000012)南  玻A。

 

起始日期

2011年5月26日

起始资金

100万元

目标收益

年获利30%——300%

股票市值

25.41万元

现金余额

82.38万元

总市值(2011年12月8日)

107.80万元

 

『大势点评』

 

    周四沪深两市呈现宽幅震荡的走势,沪指在跌破2307点之后出现了强劲反弹,但由于上方抛盘较重,午后股指逐级回落,双双以十字星报收,成交量略有放大。虽然已经连续三日收出十字星,市场有初步见底迹象,但技术上空头形态依旧明显,即使出现反弹,如果没有基本面的配合,力度也会非常有限,预计后市继续震荡的概率较大。《阶段理论》提示:2011年11月21日上证指数进入第一阶段,是下降阶段,后市看空。

 

『重点关注』

 

    一、(600316)洪都航空——实战跟踪第四天

 

    公司概述:公司是国内专业生产教练飞机和通用飞机的企业,主营基础教练机、通用飞机及航空产品转包等业务,主要产品包括K8教练机、L15 高级教练机及N5农用机等。公司是我国航空制造企业中唯一一家拥有“厂所合一”的研发体系的企业,掌握产品所有核心技术,可更好的适应市场需求。

 

    《抄底机器人》系统点评:(600316)洪都航空,2011年12月5日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格18.26元,最新价格18.82元,操作上,明日继续持股。

 

    二、(000680)山推股份——实战跟踪第四天

 

公司概述:公司主要生产推土机、工程机械配件和混凝土机械,以及代销合资公司小松山推生产的挖掘机。是推土机行业的领头羊,公司拥有国家级企业技术研发中心,通过和小松的技术合作,公司不断加强自身的自主创新能力,技术研发能力业内处于领先地位。

 

    《抄底机器人》系统点评:(000680)山推股份,2011年12月5日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格10.01元,最新价格10.04元,操作上,明日继续持股。

 

    三、(600585)海螺水泥——实战跟踪第十二天

 

    公司概述:公司是国内最大的水泥生产商和供应商之一。公司的产能集中在华东和华南,是所在区域水泥市场的领跑者,区域竞争优势较强。同时,公司是国内能耗较低的水泥生产企业。公司作为水泥行业龙头,连续16年位居行业第一;连续多年位居亚洲水泥行业第一,世界第三位。

 

    《抄底机器人》系统点评:(600585)海螺水泥,2011年11月23日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格16.78元,最新价格17.06元,操作上,明日继续持股。

 

    四、(600690)青岛海尔——实战跟踪第十二天

 

    公司概述:公司是全球综合家电龙头企业,在国内市场,海尔在冰箱、洗衣机以及电热水器领域市场份额均居国内首位,在空调和小家电领域也位居行业前列。海尔集团旗下有两家家电公司青岛海尔和海尔电器,青岛海尔定位为家电资产平台,海尔电器则定位为家电销售通路商服务平台。

 

    《抄底机器人》系统点评:(600690)青岛海尔,2011年11月23日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格8.75元,最新价格8.82元,操作上,明日继续持股。

 

    五、(000012)南  玻A——实战跟踪第十二天

 

    公司概述:公司是国内玻璃行业的龙头公司,涉及上游的玻璃原片到下游的深加工玻璃,是国内玻璃品种较多的企业,公司的超薄浮法玻璃在国内属领先水平,传统玻璃深加工继续保持国内领先地位。

 

    《抄底机器人》系统点评:(000012)南  玻A,2011年11月23日盘后发出“轻仓”信号,建议仓位25%,成本价格10.91元,最新价格9.65元,操作上,明日继续持股。

 

    特别声明:文章内容仅供参考,不提供任何操作建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017