注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周五值得关注的股票  

2011-06-16 19:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

『大势点评』

 

    基本面,今日股指跳空下挫,上证指数创出本轮调整新低,同时跌破了近期箱体下轨,出线了明显的破位迹象,短期股指将继续维持探底格局,未来走势仍不容乐观。操作上,市场处于下降阶段,后期仍有大幅下挫的可能,继续看空,谨慎操作。

 

『历史统计』

 

    2011年3月30日统计开始,卖出股票16只;盈利股票10只;成功概率62.5%;盈利最大股票(000877)天山股份,获利10.27%。

 

『近期实战』

 

    2011年6月8日,卖出(000961)中南建设,获利4.08%。

    2011年6月8日,卖出(600100)同方股份,获利2.69%。

    2011年6月7日,卖出(002422)科伦药业,获利7.62%。

 

『关注股票』

 

    1、(000961)中南建设——实战跟踪第一天

 

    公司概述:布局需求旺盛的三、四线城市,受政策影响小:公司盯住三、四线城市发展,自2005年以来已经进入11个城市14个项目。三线城市需求有经济基本面支撑,且受益于城市化进程以及一二线城市限购带来的需求溢出,增长潜力大。3、地产带来高弹性,公司土地储备达到1132万平米,平均项目规模80万方,大盘开发使得公司能在中长期享受地块土地增值收益,同时公司探索出“公建工程施工置换土地资源”、一二级联动等拿地模式确保了土地低成本,平均土地成本仅1403元/平米,且拿地一次锁定地价,分批缴付土地出让金,资金压力小。

 

    《抄底机器人》系统点评:中南建设,6月15日盘后发出“轻仓”信号,成本价格9.92元,最新价格10.10元,操作上,明日继续持股。

 

    2、(600307)酒钢宏兴——实战跟踪第一天

 

    公司概述: 1、公司是部地区主要的钢材生产商和供应商,目前的产能约800万吨,未来榆钢还将扩产120万吨,再加上公司计划注入的不锈钢生产线,公司未来总产能将达到1000万吨,公司拥有完整流程生产线,是西部最大的钢铁企业,具有较强的综合实力和竞争力。  2、低成本战略:公司虽地处西北,但水量丰足。较低的矿石价格(或者铁水)、能源价格、扩张成本以及环保成本是公司主要优势。 3、受益西部发展机遇:“十二五”期间新甘青等地的固定资产投资、住房建设、“铁公基”建设都将迎来跨越式发展,而公司是西北地区实力最强、设备装备最先进、具有较大影响力的钢铁联合企业,有望分享显著的区位优势。 4、资源优势逐步显现:公司目前拥有镜铁山桦树沟矿区与镜铁山黑沟矿区两大矿区,公司后期将进一步加大自有矿山的开采力度,计划于3年内本部矿石自己率提升到约60%。

 

    《抄底机器人》系统点评:酒钢宏兴,6月15日盘后发出“轻仓”信号,成本价格5.31元,最新价格5.28元,操作上,明日继续持股。

 

    3、(600497)驰宏锌锗——《抄底机器人百万实盘》第二股

 

    公司概述: 1、资源跨越式增长。公司目前已探明铅锌金属资源储量约为456.5万吨,未来随着呼伦贝尔驰宏、昭通周边、澜沧铅矿、驰宏加拿大潜在资源的开发,以及可能注入的集团资产荣达矿业,公司未来资源储量可望达到1000万吨以上。2、产能台阶式上升。公司现有铅锌冶炼产能20万吨,2012年在会泽及呼伦贝尔项目全部投产后可达到70万吨/年,“十二五”规划目标为100万吨/年。铅锌精矿采选产能集中释放在2013年之后,在不考虑海外资源增长情况下,铅锌自给率将达到55%以上。3、借力大股东,资源收购预期强烈。作为云冶集团唯一的铅锌业务上市平台,公司依靠大股东优势地位,在彝良、大关等省内地区资源收购整合趋势明显。此外,在合适时机,公司对以荣达矿业为代表的集团资产也存在强烈的收购预期。4、锗、钼项目有望成为盈利新增长点。公司锗产品设计产能30万吨/年,预计2013年产量可由现有的10万吨提升至20万吨,目前公司正在积极向锗深加工方向扩展。另外澜沧铅矿及拟收购的金欣矿业预计存在大量的钼资源,储量丰富、经济价值巨大。

 

    《抄底机器人》系统点评:科驰宏锌锗,6月14日盘后发出“轻仓”信号,成本价格28.31元,最新价格27.54元,操作上,明日继续持股。

 

    特别声明:文章内容仅供参考,不提供任何操作建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017