注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周一值得关注的股票(7月18日《百万实盘》)  

2011-07-17 17:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『大势点评』

 

    基本面,本周沪指先抑后扬,重心逐步抬高,收盘站稳于年线上方,这也是自3060点调整以来的第一次。目前看,市场人气比较活跃,行情正处于上升初期,随着上市公司中报行情的展开,后市有望挑战半年线的压制。但由于2850点附近套牢盘较为沉重,如果成交量不能出现持续放大,大盘可能将会出现平台整理。操作上,市场处于上升阶段,已经确立强势上扬态势,继续看多,重仓操作。

 

『历史统计』

 

    2011年3月30日统计开始,卖出股票20只;盈利股票13只;成功概率65%;盈利最大股票(000877)天山股份,获利10.27%。

 

『近期实战』

 

    2011年7月04日,卖出(000937)冀中能源,获利6.81%。

    2011年6月27日,卖出(000961)中南建设,获利8.87%。

    2011年6月27日,卖出(600307)酒钢宏兴,获利3.95%。

 

『关注股票』

 

1、(000937)冀中能源——《抄底机器人百万实盘》第五股

 

    公司概述:1、公司主要经营煤炭、化工、水泥、电力业务。煤炭产品为1/3焦精煤、主焦精煤、筛混煤、洗混煤、无烟精煤;化工产品为煤焦化和甲醇;公司拥有四座矸石热电厂,电力装机容量15.3万千瓦;公司拥有日产2,000吨新型干法水泥熟料生产线两条。公司拥有玻璃纤维生产线两条,年生产能力为4.5万吨。2、资产注入空间较大。“十二五”期间,集团母公司规划产能1.5亿吨/年。预计其中1亿吨/年的产能可以注入公司,相当于公司2010年产量的3倍多。3、公司本部煤矿位于河北,基本为老矿,产量较为稳定。公司的内生增长主要来自河北、山西和内蒙的资源整合,以及河北省在建的沽源榆树沟矿。公司现有煤炭产能3,080万吨,规划产能4,370万吨,2010年的原煤产量为3,102万吨。4、公司以段王煤化为整合主体,在山西寿阳进行资源整合。2010年已经在山西寿阳实现产能450万吨/年(包括天泰煤业则为510万吨/年);远景目标是整合至千万吨级的煤炭基地。5、公司在内蒙成立投资公司进行资源整合,现拟整合产能180万吨。公司拟支付不超过18亿元交易价款收购内蒙鄂尔多斯武媚牛煤矿51%乾新煤业100%股权。6、冶金煤价格上涨业绩弹性大。公司主要商品煤煤种为冶金用煤,且接近消费地华东地区,售价较高。二季度进入钢铁消费旺季,焦煤价格预期上涨,10年度公司冶金煤销量高达1774万吨,冶金煤价格上涨业绩弹性最大。

 

《抄底机器人》系统点评:冀中能源,7月12日盘后发出“建仓”信号,成本价格25.67元,最新价格26.90元,操作上,明日继续持股。

 

    2、(002219)独 一 味——《抄底机器人百万实盘》第四股

 

    公司概述:1、公司是一家以民族药生产销售为主的中成药制造企业。主要产品为藏药独一味系列产品,占公司营业总收入70%以上,拥有11个剂型和32种主要药品品种,其中6个国家独家品种,4个医保品种,4个中药保护品种。公司“独一味胶囊”在全国民族药销售量居前3位,民族处方药销量居第1位,在止血镇痛类中成药销量中仅次于云南白药居第2位。2、产品质量良好:公司“独一味”系列产品镇痛止血效果显著,基本没有毒副作用,而目前市场上的化学镇痛药正处在安全忧虑和患者不信任中,因此该药品的市场前景可观。随着目前化学镇痛药越来越多被患者怀疑,公司产品未来影响将不断扩大,该系列产品在解决产能问题后,也将保持较快的增速。3、加大新产品开发力度:公司将独一味系列产品的深层次开发作为现阶段研发的重点,开展中药提取,植化分离,有机合成,药物制剂研究,药品质量标准研究等项目。目前在研项目10余项,并有多项科研成果被列为国家科技部、发改委重大科技专项研发项目。现拥有独一味胶囊、颗粒、软胶囊、滴丸、巴布膏、有效部位制剂等多个系列产品,同时,参与起草修订的独一味药材及胶囊标准已经被列入2010版《中国药典》。新产品的研制和产业化将为公司下一步的发展增加动力。

 

    《抄底机器人》系统点评:独 一 味,7月15日盘后发出“卖出”信号,成本价格17.10元,最新价格18.89元,操作上,明日开盘价格卖出股票。

 

    特别声明:文章内容仅供参考,不提供任何操作建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017