注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机器人实盘

 
 
 

日志

 
 

周三值得关注的股票(5月16日《百万实盘》)  

2012-05-15 18:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

『百万实盘』

 

    2012年5月15日操作策略:开盘价格买进2900股兰花科创,买进1900股山西汾酒,买进8500股长城汽车,总仓位控制为100%。重仓股票:兰花科创——成本48.79元;山西汾酒——成本74.38元;格力电器——成本21.85元;长城汽车——成本15.71元;亿城股份——成本4.10元。

 

起始日期

2011年5月26日

起始资金

100万元

目标收益

年获利30%——300%

股票市值

137.09万元

现金余额

4.09万元

总市值(2012年5月15日)

141.18万元

 

『大势点评』

 

    市场处于强势整理阶段,周三继续看平。跌势趋缓,市场午后出现探底回升走势,表明继续下跌空间非常有限,短线出现技术性反弹的概率较大。

 

『重点关注』

 

    一、(600123)兰花科创——实战跟踪第八天

 

    公司概述:公司是集煤炭、化肥、精细化工等多元化产业为一体的大型现代化企业,是全国化肥原料基地之一。公司所在地是国内较大的无烟煤生产基地,公司生产的“兰花牌”无烟煤是重要的煤化工原料,为山西名牌产品。公司已发展成为以煤炭和煤化工产业为主导,集精细化工、新能源等多元产业的大型煤炭与煤化工企业集团。

 

    《实盘之王》盘后点评:兰花科创,2012年5月14日盘后发出“满仓”信号,建议仓位100%,成本价格48.79元,最新价格48.84元。操作策略,周二开盘价格买进股票。

 

    二、(600809)山西汾酒——实战跟踪第八天

 

    公司概述:公司整体运营状况良好,主营业务突出,以“国藏汾酒”、“青花瓷”、“老白汾”、“玻汾”四个品类,主打超高、高、中、低四个区分市场。逐步实现销售模式转型、产品结构调整和内部机制的改革,公司重新焕发出新的活力。

 

    《实盘之王》盘后点评:山西汾酒,2012年5月14日盘后发出“满仓”信号,建议仓位100%,成本价格74.38元,最新价格74.07元。操作策略,周二开盘价格买进股票。

 

    三、(000651)格力电器——实战跟踪第八天

 

    公司概述:公司是集研发、生产、销售、服务为一体的专业化的空调制造企业,自成立以来20多年专注于空调产品的研发、生产及服务。2005年至今,公司连续6年全球销量第一。公司在全球拥有8大生产基地,产品线包括家用空调、商用空调在内的20大类、400个系列、7000多个品种。公司中央空调市场份额已升至行业第三位,是国产品牌打破外资垄断的代表。

 

    《实盘之王》盘后点评:格力电器,2012年5月1日盘后发出“满仓”信号,建议仓位100%,成本价格21.85元,最新价格21.31元。操作策略,周二继续持股。

 

    四、(601633)长城汽车——实战跟踪第八天

 

    公司概述:公司是自主品牌车企的领导者,SUV、皮卡和轿车“三家马车”成就公司过去几年的辉煌。公司SUV已连续8年保持国内销量前三,自主品牌销量第一;皮卡连续13年销量第一;腾翼C30轿车上市半年即月销量过万。2008-2010年公司收入复合增长65%,净利润复合增长129%。皮卡是长城介入最早的产品;SUV是公司主要利润来源;轿车是公司增长最快的业务。

 

    《实盘之王》盘后点评:长城汽车,2012年5月14日盘后发出“满仓”信号,建议仓位100%,成本价格15.71元,最新价格16.00元。操作策略,周二开盘价格买进股票。

 

    五、(000616)亿城股份——实战跟踪第八天

 

    公司概述:公司是一家成长中的开发企业,公司地产业务先后进入北京、大连、天津、苏州、秦皇岛、三亚等城市。公司极拓展符合公司战略布局、市场发展潜力大的环渤海二、三线城市土地市场,谨慎、合理扩充土地储备。公司定位于“聚焦实惠高端,聚焦环渤海”,产品追求高端细分市场,秉承“成本优先、现金为王”的操作思路,公司的经营和管理以稳健为基调,项目储备重点布局在环渤海区域。

 

    《实盘之王》盘后点评:亿城股份,2012年5月3日盘后发出“满仓”信号,建议仓位100%,成本价格4.10元,最新价格4.06元。操作策略,周二继续持股。

 

    特别声明:文章内容仅供参考,不提供任何操作建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017